《前世青島》老照片將在青島面世

2021-07-23 13:39:30 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 張文龍

  大眾網·海報新聞 記者 張文龍 青島報道

  由青島市美術館、山東畫報社主辦,青島市攝影家協會支持,淄博云志藝術館、琴島攝影家協會、青島永盛攝影俱樂部承辦的《前世青島——德國人鏡頭里的膠澳租借地、日俄戰爭——日本與歐美記者東亞爭霸之寫真老照片展》開幕式暨畫冊首發儀式將于7月24日(周六)上午10時在青島美術館舉行。

  

       將要展出以及出版畫冊中早期青島老照片,全部出自淄博云志藝術館館長劉云志先生的館藏。十多年來劉云志先生致力于老照片征集與收藏,成果頗豐。為此《老照片》叢書主編馮克力先生評價說,“以十年之期,衡之域內諸影像藏家,云志雖屬后來者,然觀其藏品之贍富,積累之豐碩,已然國內影像收藏之重鎮!边@次在青島面世的《前世青島》老照片是其影像藏品的重要組成部分。所輯照片非常珍稀,其《日俄戰爭》首度披露的照片不少于七成,而《前世青島》更是高達九成以上,而且全部為原版,可謂絕版寫真。在新近舉辦的2021年全國圖書博覽會上,云志藝術館與山東畫報出版社協作推出的兩本高檔老照片畫冊《日俄戰爭:日本及歐美記者東亞爭霸之寫真》和《前世青島:德國人鏡頭里的膠澳租借地》,頗引人矚目。這兩部大型畫冊,也將在《前世青島老照片》展開幕式上舉行首發儀式。

  舉辦方誠邀青島社會各界7月24日走進青島美術館,近距離感受前世青島——老照片里的滄海桑田。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV