大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 精彩視頻

情人節最癡情!青島一小伙為領證排隊近10小時

來源:大眾網   作者:畢天宇   2017-02-14 15:14:00

關鍵詞: 情人節;青島;領證

今天我們結婚啦。一對新人展示剛拿到的結婚證。畢天宇攝

一對新人在青島市市北區民政局婚姻登記處拍攝結婚證照片。畢天宇攝

我的眼里只有你。市北區婚姻登記處隨處可見溫馨的一幕。畢天宇攝

新人在大廳內填寫登記表。畢天宇攝

婚姻登記員俞瑤為新人辦理領證手續。畢天宇攝

  大眾網青島2月14日訊記者 王悅音 畢天宇)2月14日是西方情人節,不少情侶選擇在這一天領證結婚,大眾網記者在市北區民政局看到,早上7點30分,民政局門口已經有序地排起長龍,目測人數達到100多位。排頭的小伙子從昨晚10點就來到這里等待了,為的就是早一點登記結婚。市北民政局婚姻登記員俞瑤介紹,今天登記的新人預計將超過150對,數量能達到平日的三倍。其中一上午就有102對新人領到證。
  2月14日上午7點半,大眾網記者在民政局門前看到已有一百余位新人在排隊等候。排第一名的小伙子說,他從昨天晚上十點就來到這里了,由于外面太冷,他每隔一段時間就到門口來看看,確保能最早進去辦理結婚手續。早上5點左右,李先生第二個來到民政局,門口排隊的人陸續多了起來,到6點40分左右,已經有30多對新人在外等候了。
  市北民政局婚姻登記員俞瑤介紹,截止昨天已經有100多對新人預約前來登記了,預計全天將有超過150對新人前來登記,較平時每天40至50人的登記數量來說,至少能多出兩倍。
  據悉,市北區民政局的正常上班時間是上午9點,由于情人節來辦理結婚手續的新人較多,今天早上8點半左右登記處就開放了,根據新人的登記情況,工作人員也將適當延長工作時間。雖然正常下班時間為5點30分,但今天工作人員將為所有排隊的新人辦理完結婚手續后再下班。大眾網記者在現場看到,工作人員一直到中午12點10分,才為上午來的所有新人辦完登記手續。
  俞瑤說,這種忙碌的節奏他們每年都要經歷好幾次,情人節、七夕、8月8日、9月9日等吉祥的節日或數字最受新人歡迎。說起最忙的日子,俞瑤印象最深的是去年的9月9日,市北區婚姻登記處一天內總共接待了300多對新人,大家忙到晚上八點半才為所有新人做完了登記手續。
  今天前來登記的范先生和女朋友是大學同學,兩人在今天結束了四年的戀愛長跑,來到市北區民政局進行結婚登記,選擇今天登記就是想將結婚證的日期定格在情人節這一天。范先生說:“今天是西方的情人節,同時也成為了我們的情人節,我們兩個人覺得,選擇這樣一個日子登記結婚會更加有意義!

初審編輯:高忠業
責任編輯:趙勇

熱點圖片

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV