東超健康亮相中國醫院信息網絡大會 無接觸智能系統改善就醫體驗

2021-07-30 16:35:04 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 張樂

  大眾網·海報新聞記者 劉梅 青島報道

  29日,2021中國醫院信息網絡大會及中外醫療信息技術和產品博覽會在青島紅島國際會議展覽中心舉行。聚焦醫療信息化的技術及應用領域的核心問題,設立智慧醫院建設、互聯網醫院 、信息便民惠民、DRG 與信息管理、分級診療與醫聯體、精細化管理、醫療安全管理、績效評價、信息中心管理、信息標準、電子病歷建設與應用、集成平臺與標準符合性測試、HIS創新與發展、醫院基礎設施建設、醫院物聯網、設備和后勤信息化、5G 與醫療應用、醫學人工智能、網絡和信息安全、云計算技術、醫療大數據、院長論壇、護理論壇、青年論壇等。

  會議同期還將舉辦中外醫療信息網絡技術和產品展覽會,集中展示國內外知名 IT 廠商最新技術和最新產品。

  科技賦能醫療

  記者從東超健康的品牌發布會上了解到,東超健康(安徽東超健康產業有限公司)是安徽東超科技有限公司的全資子公司,依托東超科技國際領先的“可交互空中成像”技術,專業從事醫療健康產業的軟硬件產品與系統解決方案的研發、生產、銷售與服務。東超健康作為新一代無接觸智能化解決方案服務商,以“無接觸,更先進,更安全,更健康”為核心品牌理念,致力打造智能化醫療產品及綜合系統解決方案,為智慧醫院基礎設施建設賦能助力。

  東超健康銷售總監趙逸航

  東超健康銷售總監趙逸航告訴記者,該公司自主研發的無接觸的智能化解決方案目前主要有無接觸智慧門診系統、無接觸智慧住院系統、無接觸智慧手術系統、無接觸公共服務系統產品的核心技術依托東超科技國際領先的“可交互空中成像”(DCT-plate)技術。此技術于2016年開始研發,2018年完成研發,2019年底完成產品。

  構建無接觸就醫環境

  據了解,東超健康是全國首家自主研發、自主生產無接觸智慧門診系統的企業,該公司的產品已在安徽省20余家醫院進行投放使用,伴隨著社會的發展和新冠疫情的爆發,隨之而來的是患者對于就醫環境的重視和醫院對疫情防控的壓力。通過東超健康的無接觸智慧門診系統、無接觸智慧病房系統、無接觸智慧手術室系統、無接觸公共服務系統等,能夠有效隔絕因人體與物體表面接觸時產生的細菌和病毒感染,提供零交叉感染的安全使用環境,降低醫務工作人員的接觸感染風險,構建無接觸就醫環境,提高患者的就診滿意度。

  趙逸航表示,東超健康在未來的發展道路上,將緊緊圍繞著國家的醫療政策方針,并依托東超科技國際領先的“可交互空中成像”技術,打造“無接觸”智慧區域醫療,實現無接觸智慧門診、病房、手術室和公共服務系統等,從而為醫務工作者、就醫患者帶來“更安全、更健康”的無接觸就醫環境。

  未來的東超科技將秉持著“無接觸,更先進,更安全,更健康”的理念,繼續在醫療領域深耕,通過“無接觸”這一核心技術,將更多的無接觸醫療系統廣泛應用到各醫療領域中,為國家區域醫療機構打造具有現代化,先進化,無接觸的智慧醫療服務體系。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV