揮灑汗水 不負韶華 青島高新職業學校軍訓匯報演出展風采

2021-09-18 17:51:31 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 翁豫迪

  大眾網·海報新聞記者 翁豫迪 青島報道

  “校長同志,青島高新職業學校2021級參訓學生集合完畢,請指示!9月18日,青島高新職業學校舉行2021級新生軍訓閉幕式,青島市嶗山區人民武裝部部長封光、校長孫洪傳、校黨委書記袁有存以及其他學校領導出席本次活動,副校長金相臣主持儀式。

  閉營儀式在雄壯的國歌聲中拉開了帷幕。2021級新生們英姿颯爽,懷著興奮與期待,等待著軍訓最終的洗禮。

  儀式開始,18個方隊盡情展示著軍人風采,每一個方陣隊伍都整齊劃一、口號嘹亮無比、面容精神抖擻、腳步擲地有聲!跨立立正、停止間轉法、齊步走……他們風華正茂,氣勢如虹,仿佛正正之旗。2018級五年貫通制方隊的軍體拳更是動作整齊、雄健有力,一拳一式,喊聲陣陣,讓人熱血沸騰。新生們過硬的訓練成果,以近乎完美的蛻變,贏得了在場觀眾一次又一次熱烈掌聲。

  軍訓匯報演出結束后,校領導為在軍訓中表現突出的先進集體和個人進行了表彰,獎項內容為:軍訓隊列優勝班、軍訓優秀班、內務優勝班以及軍訓積極分子證書,并與他們合影留念,鼓勵大家學習他們勇爭先進的優良作風。

  隨后,青島市嶗山區人民武裝部部長封光以及學校黨委書記袁有存分別致辭,他們向部隊全體教官、全體幕后辛勤工作的老師及家長表示衷心感謝,對獲獎集體和先進個人表示祝賀,并對同學們在這次軍訓中所取得的成績給予充分肯定。

  為期一周的軍訓生活,高新的同學們精神風貌發生了可喜的變化,既增強了體質,強化了國防意識,更是培養了團結協作精神。今天,既是九一八事變爆發90周年紀念日,也是我國第21個全民國防教育日。兩個重要日子的重合,高新同學們也將實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負期望,高揚理想風帆,銳意拼搏進取,投身強國偉業,堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花。

初審編輯:

責任編輯:翁昱

无漫画AV