颯爽英姿致青春 青島城市學院2021級新生軍訓匯報展示暨開學典禮現場超燃

2021-09-18 16:37:05 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 曲順 張玉

  大眾網·海報新聞 記者 曲順 張玉 通訊員 孟琦 青島報道

  9月18日,青島城市學院2021級新生軍訓分列式匯報展示暨開學典禮在學校東操場隆重舉行。校長郭凱佳,黨委副書記孫海清,副校長梅寧、王曉元、史先鋒及各系部處室負責人出席典禮。典禮由副校長王曉元主持。

  9月18日上午8點半,伴隨著雄壯的進行曲,新生各方隊在國旗護衛隊的帶領下,進行分列式匯報展示。2021級新生們經過近半個月嚴格訓練的洗禮,熱情飽滿、勇敢頑強,他們邁著堅定有力的步伐,跟著進行曲鏗鏘雄勁的節拍,英姿颯爽、意氣風發地行進著。

  經過主席臺時,各方隊喊出各具特色的嘹亮口號,目光堅毅、身姿挺拔,展現出2021級新生蓬勃向上、積極進取的精神風貌,贏得全場的陣陣掌聲。

  付曉萌代表軍訓教官發言,她為同學們感到欣慰和自豪,無論是報到第一天的風雨無阻,還是軍訓訓練期間的嚴格要求和刻苦訓練,同學們都展示出了新時代新青年的風采。

  學校學生處處長初冬青宣布軍訓標兵和標兵宿舍名單,武裝部部長肖平宣布標兵方隊和優秀方隊名單,獲獎代表上臺領獎。

  副校長王曉元宣布2021級新生開學典禮正式開始。升國旗、唱國歌,在國歌聲中,全體立正,行軍禮和注目禮。

  “倍感榮幸能夠成為青城的一員!”外語系2021級漢語國際教育專業的任凌晗代表新生發言。她表示,將立足于青城,以正心修身之志,堅定理想信念,以至誠至堅之心,突破迷茫青春,立大志,明大德,成大才,擔大任,不負時代,不負韶華,努力為新時代貢獻青春力量。

  土木工程系的田野同學代表在校生向新同學們介紹了大學生活的點滴,并分享了自己的心得體會,希望學弟學妹們珍惜來之不易的學習機會,堅持目標,保持對待學習、實踐和生活的熱情。

  機電工程系教師王建平代表全體教師發言,“作為第一代青城人,你們是幸運的!彼麖拇髮W教育是要培養“全面智慧”的人,創新精神的重要性,學會感恩等方面鼓勵新生,希望同學們成長為心中有理想、做事有擔當、報國有方向的新時代大學生。

  “開學典禮既是一種儀式、一種程序,更是一段美好時光開始、新的責任開始的見證!睂W校黨委副書記孫海清發表講話,作為師長,她從做一個有愛青年、做一個有志青年、做一個有為青年等三個方面鼓勵2021級新同學,希望他們在要志存高遠,立鴻鵠志,做不負青春、不負夢想的新時代奮斗者,擔起青春責任,創造時代榮光。

  開學典禮上,校長郭凱佳致辭2021級新生。他代表學校全體師生員工,對2021級新生的到來表示熱烈歡迎。郭校長與大家分享了青島城市學院的使命和愿景。學校將培養學生的全方位能力,提高他們的國際競爭力,最終成為一名有價值的全球公民。

  “青島城市學院始終致力于追求卓越的教育教學和應用型技能的培養,注重培養跨學科的國際化人才,使學生能夠為世界帶來積極的改變!毙iL郭凱佳表示。

初審編輯:

責任編輯:曲順

无漫画AV