童蒙養正 啟迪心智 青島宜陽路小學舉行“開筆禮”

2021-09-19 18:49:18 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李霞 王芮

  大眾網·海報新聞記者 李霞 見習記者 王芮 青島報道

  為傳承尊師重教的優良傳統,開筆啟智做棟梁。為了讓一年級新生上好人生的第一課,9月18日,青島宜陽路小學一年級全體師生舉行了隆重的“開筆禮”啟蒙儀式。

  在老師和父母的見證下,孩子們依次完成了正衣冠、敬拜孔子、誦讀經典、朱砂啟智、啟蒙描紅、擊鼓明志等儀式,在感受傳統文化魅力的同時,也開啟了他們人生的嶄新篇章。

  學校通過“開筆禮”活動,讓剛入學的一年級小朋友真正感受到入學是人生中的一件大事,是開始學習、走向成才的起點。并以此激勵同學們從小培養勤奮好學、端正品行、知書識禮、尊敬師長的優良品德,鼓勵他們傳承優秀傳統家風,做有理想、有道德、有文化的人。

初審編輯:

責任編輯:曲順

无漫画AV