青島市即墨區警方一舉打掉電信網絡詐騙團伙

2021-09-20 12:46:04 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李丹

大眾網·海報新聞記者 李丹 通訊員 孫仁強 青島報道

9月11日,青島市即墨區公安分局刑偵大隊同溫泉派出所經過跨省追捕,成功抓獲16名電信網絡詐騙犯罪嫌疑人,打掉一個通過網絡虛擬投資平臺實施詐騙團伙。

 據介紹,8月19日,張女士在上網時根據一網絡投資平臺彈出的廣告提示加入了一個投資微信群,在群里有“導師”講解如何投資能賺錢,群內好多人也都在咨詢“導師”,紛紛表示要投資。隨后,張女士先后7次向“導師”提供的賬戶匯款15萬元,每天登錄投資平臺都可以看到賬戶余額不斷增多。9月2日晚,張女士再次登錄該平臺時發現無法登錄,并且被踢出微信群,這才意識到自己被騙了,隨即報警。

 民警接警后,立即成立專案組調查張女士的轉賬記錄,對涉嫌犯罪賬戶資金進行凍結,經過連續7個日夜的細致調查,專案組民警成功鎖定該犯罪團伙所在地。9月2日晚,專案組民警趕赴遼寧省大連市,經過連續三天架網布控、蹲點守候,一舉將6名犯罪嫌疑人抓獲。根據犯罪嫌疑人供述,專案組民警順線摸排,又成功抓獲李某等10名犯罪嫌疑人。

 經審訊,犯罪嫌疑人戴某供述自己在網絡虛擬一個投資平臺,然后通過網絡廣泛發布廣告,只要有人咨詢就會將對方拉到“投資微信群”。在這個異;钴S的群里,所謂“導師”、表示要投資的群成員以及“成功人士”都是騙子。在群里,騙子們分工明確,通過對受害人不斷灌輸投資賺錢的理念,冒充人員咨詢后投資,包裝“成功人士”現身說法,讓受害人打掉疑心,一旦受害人注入大量資金后,嫌疑人就會停止虛擬平臺運營,將受害人投資的錢全部卷走。

目前,犯罪嫌疑人戴某等16人已被即墨警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步調查當中。

初審編輯:

責任編輯:李丹

无漫画AV