情滿中秋 心系巾幗 青島市李滄區深入軍營開展走訪慰問活動

2021-09-16 17:23:11 來源:  作者:

大眾網·海報新聞記者 楊懿渲 青島報道

在中秋佳節即將到來之際,9月16日上午,李滄區婦聯、李滄區退役軍人事務局聯合到駐區某部隊走訪慰問女官兵,給她們送去了慰問物資和節日祝福。

慰問活動中,李滄區婦聯主席姜蕾、李滄區退役軍人事務局局長鄧杰與部隊有關負責人親切座談,詳細了解女官兵的工作情況,并與部隊首長就地方發展進行了交流討論,雙方提出了建設性的意見建議。

部隊相關負責人對慰問組的到來表示感謝,并向慰問組介紹了部隊的發展歷程和取得的成績。他表示,女兵在成長成才、服役穩定性和吃苦耐勞等方面,相較男兵都更勝一籌,而且女兵也為部隊帶來了更多精神層面的支持。針對女教導員、女兵和軍人家屬等群體,希望區婦聯結合自身職能,多組織一些活動,讓軍人們的精神文化生活更加豐富多彩。

姜蕾表示,女官兵們巾幗心向黨,為國家和地方經濟社會發展做出了重要貢獻。部隊學風優良,她們經過部隊的歷練,轉業到地方后,在街道和社區的具體工作中表現出了優秀的素質水平、過硬的工作能力和一流的工作標準。女軍人平時在部隊服役,很少與家人團聚。中秋節即將到來,區婦聯作為區雙擁工作領導小組成員單位,也是“娘家人”,為部隊女軍人服好務是應盡的義務。下一步,區婦聯將立足部門職責,在為女軍人解決婚戀、子女教育等問題以及維護權益等方面多做一些接地氣的實事好事。

鄧杰表示,區退役軍人事務局將繼續做好“送技能進軍營”等活動,著眼退役前官兵的需求,更多考慮其轉業就業情況,開設更多社會急需、官兵想學的課程,為部隊和地方發展培養更多優秀人才。

此次走訪慰問活動,讓部隊和女官兵感受到了組織的關懷和溫暖,彰顯了軍民魚水情深,是深化“我為群眾辦實事”的一次重要行動。

初審編輯:

責任編輯:楊懿渲

无漫画AV