萊西市水集街道:開展專項整治還居民美好家園

2021-09-18 18:01:32 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 路雯雯

大眾網·海報新聞記者 路雯雯 通訊員 季瑞艷 青島報道

人以城為家,城以人為本。萊西市水集街道在創建全國文明城市中牢固樹立人民至上的理念,立足群眾需求,一齊發力,多方聯動,開展了一系列專項整治,推動市容市貌取得實質性改善。

頤和花苑社區部分住戶不按規劃要求,在公共區域私搭亂建彩鋼房,用于堆放雜物或開展經營活動,既嚴重影響市容市貌,又存在安全隱患,居民反響很大。近日,頤和花苑社區聯合執法大隊等執法部門,對轄區市場、小區私搭亂建、亂堆亂放等問題進行集中清理整治。此次整治工作,社區按照“先勸導后拆除、邊拆違邊勸導”的工作原則,對存在違建的居民多次上門深度溝通,勸導其立即自行拆除和清理。針對多次勸導仍沒有自行拆除違建的情況,在張貼限期整改通知無果后,社區聯合執法部門進行了集中強制拆除,對此,深受其害的周邊居民紛紛點贊支持。

目前,水集街道拆違進度加速向前,創城工作“百米沖刺”。街道工作模式將繼續開啟多元化,強化網格責任,凝聚文明創建合力,推動創城工作不斷提高、不斷創新、不斷進取。

初審編輯:路雯雯

責任編輯:丁一珈

无漫画AV