鼎信陽光生態環境修復團隊斬獲青島市“市長杯”創客大賽亞軍

2021-09-19 14:52:33 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李國龍

  大眾網·海報新聞記者 李國龍 通訊員 劉軍增 青島報道

  日前,平度開發集團旗下控股的鼎信陽光環境集團傳來喜訊,在青島開放大學(青島創業大學)舉行的青島市第七屆“市長杯”·創業城市合伙人·創客邀請賽決賽中,鼎信陽光生態環境修復團隊的“一種特異性土壤污染修復菌株”,經過激烈角逐,以第二名的佳績,榮獲第六屆“創客中國”(青島賽區)暨第七屆“市長杯”·海創匯中小企業創新創業大賽二等獎。

第七屆“市長杯”·創業城市合伙人·創客邀請賽決賽現場

  創客賽自今年5月啟動以來,從青島全市高校及各區市共征集創客項目239個,經過入圍賽、選拔賽,最終10個創客項目晉級決賽。專業評審團聚焦項目的商業性、創新性、實用性、產業融合、科創實力等因素進行打分!耙环N特異性土壤污染修復菌株”憑借其在學術研究上的前瞻性及生態環境修復行業的實用性,獲得了專家評委的高度認同。

  鼎信陽光環境集團是平度開發集團旗下國有控股企業,自2011年8月創立以來,專業致力于能源及環境領域的技術開發與應用,旗下現有鼎信陽光環境技術有限公司、山東鼎信陽光生態環境修復有限公司、碳中和(山東)產業發展有限公司等專業公司。

第七屆“市長杯”·創業城市合伙人·創客邀請賽頒獎儀式

  鼎信陽光環境集團擁有一支由能源環境領域資深專家、教授組成的科研隊伍,與美國RICE大學、清華大學、青島理工大學、上海電力大學等建立緊密合作,并聯合建有“山東省余熱余能利用重點實驗室”、“重點污染物修復與資源化利用研究中心”。集團現獲得技術專利80 余項,通過CRAA認證、ISO9001、14001認證、3C認證,獲得7項建筑行業施工資質,以及中國設備維修安裝運行企業能力等級證書、青島市高新技術企業、山東省循環經濟示范基地等榮譽資質及認定。

鼎信陽光環境集團

  鼎信陽光生態環境修復團隊擁有以美國工程院士、山東省泰山領軍人才及多名國內外大學教授組成的核心團隊。團隊積極響應國家生態環保規劃,依托國內污染土壤和活性污泥,提取篩選出一種特異菌株,并研發出一體化使用設施。此技術可有效化解現行土壤修復過程中,土著微生物在降解有機污染物時,產生的毒性更強中間物。

  未來,鼎信陽光生態環境修復團隊加強特異菌的菌劑和一體應用化設備的研發及生產,致力形成可復制推廣的特異菌培養和工程化服務體系,盡快使中國在此領域的研究和服務達到國際先進水平。

初審編輯:

責任編輯:昌磊

无漫画AV