八旬老太坐錯車 763路暖心公交人送到家

2021-03-10 21:00:37 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 高霖

  大眾網·海報新聞記者 高霖 通訊員 王彤彤 青島報道
  3月10上午,一位85歲的老人獨自乘坐763路公交車前往家住北程社區的女兒家,車輛行駛到華東路錦匯路時,老人才發現自己忘了下車換乘,急的不停抹眼淚。駕駛員曲金先了解到情況后,耐心安撫老人的情緒,并在到達終點站后開私家車將老人送回家。


  3月10日上午9點20左右,曲金先駕駛著763路公交車行駛至李家女姑站時,一位老太太獨自上了公交車,坐在了車廂最前方左側座位上。車輛行駛到華東路錦匯路時,老人焦急的說道:“怎么越走越偏了,這里往哪走的車?”曲金先聽到聲音后連忙詢問老人到哪里下車,老人稱自己要去家住北程社區的女兒家,曲金先意識到老人坐錯了車,她應該在物流中心換乘其它路線,他耐心告訴老人需要下車轉乘,可是老人竟著急的抹起淚來。曲金先實在不放心老人自己下車換乘,就提議先讓老人到達終點站,自己開私家車送老人去女兒家。車輛到達終點站高新區停車場后,曲金先告知了工作人員老人迷路的事情,工作人員一邊安撫老人,一邊耐心詢問老人女兒家的具體位置。據了解,老人已有85歲高齡,這是第一次乘坐763路公交車,不清楚需要換乘才能到達北程社區。隨后,下班的曲金先師傅來到調度室,將老人送回到女兒家中。老人的女兒在了解到事情經過后十分感動,連連稱贊這位熱心的好司機,曲金先說:“沒想那么多,只想把老人趕緊送回家,誰都有老的一天,能幫就幫一把!
  此外,曲金先也提醒廣大乘客,家中如果有年齡大的老人,外出最好有家人的陪伴,避免發生意外。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV