青島城管:加強巡查,做好山林防火工作

2020-11-17 16:59:23 來源:  作者: 陳璐

  大眾網海報新聞記者 陳璐 通訊員 趙勝龍 青島報道

  為扎實做好青島市浮山山林防火工作,確保浮山范圍內不因祭祀等原因出現火災險情,青島市市南區八大關街道綜合執法中隊根據市南區綜合行政執法局防火工作的安排,中隊抽調人員在寧德路靈堂處進行巡查,全力以赴抓好山林防火工作。

  據介紹,中隊工作人員對進山游人、上山祭奠群眾以及其他進山人員進行檢查,一律收繳火種并予以宣傳教育,嚴禁火種進山,堅決、徹底杜絕違法行為。加強宣傳教育,引導文明祭祀。積極開展山林防火宣傳,并向市民發放《青島市禁止焚燒拋撒喪葬祭奠物品規定》,切實提高市民的防火意識。堅決杜絕上墳燒香、燒紙、燃放煙花爆竹等祭祀用火行為,對上山作業人員及特殊群體實行重點防范,將火災隱患降到最低。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV