揚言輕生只為發泄牢騷 民警連夜苦尋男子竟在交杯換盞

2021-01-20 17:16:36 來源: 大眾網 作者: 毛道光

  大眾網·海報新聞記者 毛道光 通訊員 王洪亮 青島報道

  1月17日晚9時許,李滄公安分局樓山派出所接內蒙韓女士電話稱:其丈夫剛在微信朋友圈發布的信息有輕生意向,家屬緊急求助。

  值班民警郝忠民了解到:韓女士的丈夫魏某在瑞金路一家物流園打工,自己和孩子留守在內蒙,兩地分居期間夫妻雙方因為孩子、家庭等問題屢屢發生口角。17日晚上,韓女士發現丈夫魏某又在晚上喝酒,雙方再次發生了激烈爭吵。半個小時后,韓女士在微信朋友圈中發現自己的丈夫魏某竟將夫妻二人的吵架進行了“全網公示”,聲稱自己一人在外打工得不到家人的理解,甚至揚言選擇輕生。

  郝警官一方面安撫韓女士的情緒,一方面獲取了魏某的手機號碼、工作地址等詳細信息。民警用手機、固定電話連續撥打了魏某的號碼,但是對方始終不予接通。為了確保當事人的絕對安全,郝忠民、趙化龍兩位警官立即驅車前往瑞金路物流園,尋找當事人魏某未果。而千里之外的韓女士也在不停的撥打魏某電話,依舊無法接通。民警又通過聯系社區民警,獲取了該該物流園的負責人的聯系方式,迅速告知魏某的有關情況。經過負責人的溝通,民警終于和魏某所在公司的老板、工友等分別取得了聯系,同時得知了一個讓民警即欣慰又無奈的結果:魏某不僅沒有輕生,反而正和工友們交杯換盞。

  為了將情況落實清楚,民警根據工友的提示,在碩大的劉家物流園內來回穿梭,終于在一間職工宿舍內找到了正在與朋友吃飯的魏某。雖然飲酒但仍清醒的魏某向民警表示,自己之所以揚言輕生就是賭氣,自己在外辛苦賺錢卻得不到家人理解,心中的壓力和委屈無法宣泄而揚言輕生,其實就是想嚇唬妻子,自己壓根不會采取極端行為。民警在現場對魏某的錯誤言語和做法進行了批評教育,魏某承認自己言行失當,也終于回心轉意主動接通了妻子韓女士的電話,小兩口和好。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV