青島萊西警方出動200余名警力開展“平安中秋”集中清查行動

2021-09-20 16:48:08 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 韓笑

大眾網·海報新聞記者 韓笑 通訊員 宋學友 青島報道

為進一步加強社會治安管理,凈化社會環境,營造安全和諧的社會氛圍,確保全市人民度過一個平安歡樂祥和的中秋佳節,9月19日晚,萊西市公安局全警集結,利劍出鞘,組織200余名警力集中開展“平安中秋”清查專項行動,全力排查安全隱患、減少違法犯罪活動。

行動前,萊西市公安局提前謀劃、排兵布陣,制定了專門的行動方案,局黨委班子成員靠前指揮、一線作戰、狠抓落實,萊西市副市長、公安局局長傅強專門就中秋安保工作進行安排部署,要求全體民輔警以一流的素質、一流的作風、一流的工作,全力投入到中秋安保工作中去,堅決圓滿完成中秋安保任務。19日19時,集中統一清查行動拉開序幕。

清查重點場所

清查行動中,各警種協同作戰,對轄區內的旅館、網吧、歌廳、KTV、足浴、出租房屋和流動人口聚居區等重點場所開展拉網式清查整治,嚴查涉“黃賭毒”等各類違法犯罪活動,從嚴清查核實外來人員身份信息,及時發現查控違法犯罪可疑人員,最大限度清除違法犯罪分子藏身落腳、藏污納垢的窩點,做到高壓嚴管態勢不放松,全力維護群眾的利益。

清剿交通隱患

交警大隊會同相關派出所在城區主要路口開展設卡盤查,全面加大對道路交通安全隱患排查力度,強化交通頑瘴痼疾整治,采取“逢車必查、逢疑必查”的方式,依法盤查可疑車輛和人員,嚴查酒駕、醉駕、毒駕等交通違法行為,全力營造良好的道路交通環境。

巡邏守護平安

清查行動期間,治安大隊采取步巡與PTU、防暴車巡邏相結合的方式,在商場、商業街、廣場、公園、汽車站、火車站等重點復雜區域加大巡邏力度,爭取發現違法犯罪線索,力爭抓獲現行。各派出所按照“有警處警、無警巡邏、動中備勤”的要求,在轄區重點區域開展巡邏工作,提高街面見警率;社區民警、平安義警、警保聯控隊等護平安隊伍加強對轄區所有重點部位的摸排清查。

本次行動共清查各類場所180余家,盤查人員460余人,下達整改通知書3份;查處各類交通違法行為50余起,其中酒醉駕3起,抓獲各類違法犯罪人員5名。行動中,民警還結合當前防范電信網絡詐騙宣傳重點,在全力開展清查整治的同時,面對面講解、零距離解讀反詐知識,向群眾宣傳防范電信網絡詐騙常識,共張貼反詐宣傳單330余份,發放宣傳材料1.2萬余份,推廣安裝“國家反詐中心APP”230余人次。

初審編輯:

責任編輯:韓笑

无漫画AV