首款法拉利量產插電式混合動力敞篷跑車 超“躍”想象——全新法拉利SF90 Spider風馳電掣 御勢而至

2021-09-13 13:52:01 來源: 大眾網 作者: 劉姿岑

  9月11日,全新SF90 Spider亮相帆船之都青島。作為法拉利頂尖超凡力作,新車完美融合極致性能表現、技術創新以及駕駛激情,為青島車主、媒體和躍馬愛好者奉上一場科技與藝術,燃情與創想交相輝映的視覺盛宴。

  煥新升級的法拉利青島展廳亦見證了SF90 Spider的當地首秀,煥新后的展廳擁有諸多亮點與全新設計,提供了獨特的客戶交互體驗,新增包括“迎賓臺” 、“產品互動墻”以及“傳承圖書館”等一系列核心功能,令人更深入地沉浸在精彩的躍馬世界中。

  SF90 Spider不僅為法拉利,更為整個跑車行業樹立了一個全新的標桿。新車沿襲SF90 Stradale車型的超跑參數及巔峰性能表現,同時采用法拉利標志性的可折疊式硬頂敞篷設計,帶來更酣暢的駕駛體驗和更出眾的多功能性。對于追求法拉利的速度與激情,同時亦渴望暢享非凡敞篷駕趣的躍馬擁躉而言,SF90 Spider堪稱是理想之選。

  SF90 Spider兼具復古與摩登的建筑群與躍馬的傳承和創新相得益彰。搭載先進的插電式混合動力系統,全新車型的最大總輸出功率提升至驚人的1000cv。其V8渦輪增壓發動機經過重新設計,最大輸出功率達780cv。此外,新車還配備了三臺電動機,其中兩臺安裝于前軸,另一臺則裝置于車輛后軸,總輸出功率為220 cv。與SF90 Stradale一脈相承,SF90 Spider亦搭載了全時四驅系統,實現令人贊嘆的加速性能:百公里加速僅需2.5秒,0-200公里/小時加速僅需7.0秒,時速最高可達340公里/時。得益于此,SF90 Spider相較躍馬跑車及其他同級車型更顯出類拔萃,卓爾不群。

  SF90 Spider的設計亮點之一——可折疊式硬頂敞篷,采用緊湊、簡潔、輕盈的設計,即便在車輛行駛過程中,在車速不高于45公里/小時的情況下,亦可于14秒內完成開啟或閉合操作。在敞篷閉合情況下,可確保最優隔音效果、駕乘舒適性和保護性。

  混合動力輸出管理系統對SF90 Spider的駕駛體驗而言至關重要,因此傳統的manettino控制旋鈕新增設了一個選擇模塊——位于方向盤邊側的eManettino控制按鍵,旨在對高壓電池和車輪(牽引力)之間的能量進行有效管理。駕駛者可在四種不同的動力操控模式之間自由切換:“eDrive純電模式”、“混合動力模式”、“性能模式”以及“排位賽模式”。

  此外,SF90 Spider還提供額外配置給到車主選擇,旨在滿足他們追求極速駕駛激情的需求。Assetto Fiorano套件提供一系列專屬升級配置,令其明顯區別于標準版車型。當可折疊式硬頂敞篷閉合時,SF90 Spider承襲了SF90 Stradale的極致性能表現,并采用卓越的空氣動力學設計帶來了令人驚嘆的成果:Assetto Fiorano配置版車型在以250公里時速過彎時,可產生390公斤的強悍下壓力。

  對于SF90 Spider在青島的矚目亮相,法拉利青島總經理趙偉先生表示:“今天在此發布這款超‘躍’想象的全新車型,我感到無比激動。SF90 Spider搭載了一系列代表躍馬全新技術標準的前沿科技,彰顯法拉利不斷突破自我、持續創新的品牌精神。我堅信,這款超跑杰作將為青島躍馬車主及擁躉帶來無與倫比的速度激情和非同凡響的駕乘體驗!

  關于法拉利青島

  青島恒駿汽車銷售服務有限公司,是中國和諧汽車控股有限公司附屬公司,同時也是法拉利指定的山東地區官方唯一授權經銷商。法拉利青島于2021年6月26日重裝開業,煥新升級的展廳位于青島市市南區東海西路1號,售后服務中心位于青島市市南區銀川西路20號,擁有一支經廠方嚴格培訓的專業銷售顧問和維修技師團隊,不僅只是提供與國際水準同步的標準化產品和服務,更加重視每位客人獨一無二的專屬體驗。法拉利青島將與每一位專業的青島恒駿員工一同,讓您的躍馬旅程難忘而富有意義,致力于將您的完整品牌體驗延伸至每個角落。

初審編輯:孟虎

責任編輯:丁一珈

无漫画AV