組圖|中秋假期首日,李滄交警全力保障轄區道路通暢

2021-09-19 18:50:52 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 毛道光

  大眾網·海報新聞記者 毛道光 青島報道

  2021年中秋節,青島交警支隊全警動員,嚴格執行領導帶班和24小時值班備勤制度,深入一線,查找風險隱患,擰緊責任鏈條,全力抓好假期道路交通安全管理工作。假期首日,李村商圈人潮如織,車流量較大。記者在現場發現,李村中隊的民警早已提前上崗,在京口路與夏莊路交匯口疏導交通,引導過往行人有序通過斑馬線。據了解,李滄交警大隊針對轄區重點路段、商圈,積極組織警力上路執勤,及時疏導交通,確保市民安全出行。

  “今年的中秋,客流物流需求旺盛,生產生活、秋收農忙出行和假日出游交織疊加,加之受降雨、秋汛等氣象影響,不安全、不確定因素交錯復雜,維護安全暢通任務艱巨繁重!鼻鄭u交警支隊交通指揮中心民警告訴記者,中秋小長假期間,青島交警將城市主次干道、主要商業大街、旅游景區,大型農貿市場及火車站、汽車站等交通樞紐周邊道路,以及影響車輛通行的背街小巷確定為管控重點,嚴查各類交通違法行為,確保道路交通秩序井然有序。

  針對假期交通流量變化和交通安全形勢,青島交警將通過研判準確把握節日交通流量和特點,及時掌握進出城通道、景區、商圈周邊道路的堵點、亂點和安全隱患,因時因地施策“一地一點一方案”,確保不漏隱患、不留死角。交警依托大數據賦能交通安全,摸清“三秋”時節活動特點和假日群眾出行規律,周密制定針對性措施,及早消除肇事致禍誘因。在假期期間,各級公安交警部門實行“每日一研判、每日一調度”工作制度,加強公路網運行態勢監測,密切關注擁堵易發、事故多發路段,強化各項措施督導落實。

初審編輯:王熠

責任編輯:丁一珈

无漫画AV