福州市農工黨市委一行赴山東省媽祖文化交流協會參訪

2021-07-28 19:00:32 來源: 大眾網 作者: 黃煜婷

  大眾網·海報新聞記者 黃煜婷 通訊員 玄子 青島報道
  農工黨福州市委專職副主委潘俏黎、福清市委會主委何飛等一行8人,于7月27日到訪農工黨青島市委。農工黨青島市委副主委趙起良、青島市醫保局、民政局相關同志出席會議并交流。

  農工黨福州市委調研團此次來青,是承擔2021年福州市委重點課題《加開推進我是長期護理保險制度建設的建議》的課題調研工作。經了解,2012年青島市建立長期護理保險制度,創新打造了政府政策扶持下居家社區養老服務市場化運營的“青島模式”,在推動長期護理保險試點和居家社區養老服務工作方面進行深度融合并取得突出的成績。

  下午,調研團一行來到山東省媽祖文化交流協會,在青島媽祖宮圍繞媽祖文化展開交流。趙起良會長向到訪的嘉賓介紹了媽祖文化五年來在青島、在山東的發展歷程。從2016年8月,單槍匹馬接任青島市媽祖文化聯誼會會長,到三個月后組建百人團隊,目前,省市區協會團隊成員已近千人。五個月后與臺灣媽祖聯誼會建立友好,半年后帶領團隊舉辦青島市首屆媽祖文化節。自此,青島市媽祖文化聯誼會蜚聲海內外。

  由于山東省媽祖文化交流協會一直以來所秉承的“走出去,請進來”文化交流理念,2021年,第十六屆人大第五次會議審議通過《青島市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》,將媽祖文化正式寫入《綱要》。讓全球范圍內更多的人了解山東,了解青島,將媽祖文化推向世界舞臺,為山東、青島打造了一張靚麗的海洋文化名片。并介紹了7月23日在北京成立的中國民族文化藝術基金會媽祖文化專項基金的盛況及非凡意義。

  潘主委一行對發源于福建莆田的媽祖文化在山東取得卓著成績表示震撼。她介紹到福建省在文化旅游方面非常重視,媽祖文化是一個點,沒想到,在青島,在山東,媽祖文化的聲勢已經如此浩大,她對山東省媽祖文化交流協會近年來突飛猛進的發展給予高度的評價和認可。
  座談中,山東媽祖文化交流協會會長趙起良偕參訪團一行,向媽祖行三獻禮。祈求媽祖福佑中華,世界和平。會晤后,趙起良會長向嘉賓贈送了精美的媽祖文創禮品。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV