青島市媽祖文化聯誼會召開黨建工作會議

2021-07-31 12:34:36 來源: 大眾網 作者: 黃煜婷

  大眾網·海報新聞記者 黃煜婷 通訊員 玄子 青島報道
  7月29日,青島市媽祖文化聯誼會黨建工作會議在青島媽祖宮召開。山東省媽祖文化交流協會會長趙起良、副會長陳照海、青島市媽祖文化聯誼會會長劉明冉、副會長董天成、莫蓓茜、趙方溢,市南區媽祖文化交流協會常務副會長胡瑞蓮、李滄區媽祖文化交流協會籌委會成員戴華梅及部分理事出席會議。

  黨的建設是抓好各項工作的根本,會議將明確政治方向,團結凝聚群眾,推動事業發展,建設先進文化,服務人才成長,加強自身建設等職責寫進聯誼會章程的議程。趙起良會長講,“在媽祖文化團隊中,有序地開展黨建工作,媽祖'立德行善大愛'的精神與中華優秀傳統文化及黨建工作有機結合更易達成與社會主義核心價值觀的完美契合!

  會議又對臺港澳地區和“一帶一路”沿線國家交流和媽祖文化專項基金成立進行了總結。
  2021年已經過半,因為疫情的持續影響,各行業仍步履維艱。山東的媽祖文化發展卻是走進了新紀元。3月份,經過青島市第十六屆人大第五次會議審議通過的 《青島市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》,由青島市政府正式發布。綱要明確提出,“開展海洋主題文化創建活動,建立一批海洋科普與教育示范基地,支持開展媽祖文化等海洋文化交流,促進海洋文化傳播!敝链,標志著青島市在弘揚媽祖文化工作方面有了長期的工作遵循。

  4-7月,山東省媽祖文化交流協會攝影藝術院、青島市南、市北、即墨區媽祖文化交流協會的相繼成立,讓省市協會的基層組織建設有了穩步而迅速的發展,目前,省市區協會的會員已達近千人,讓媽祖文化在山東的弘揚與傳承有了堅實穩固的基礎。
  接下來,總結了7月23日在北京梅地亞中心成立的中國民族文化藝術基金會媽祖文化專項基金成立的盛況。大家紛紛表示,將合眾人之力,并且讓更多有能力的人參與進來,發動全球媽祖人為媽祖做事,讓中華優秀傳統文化傳承助力服務人類命運共同體發展

  青島市曲藝家家協會主席王雷表示,“在北京的發布會現場,農工黨中央、文藝界及社會各界的領導參加,通過這個平臺,更加擴大了媽祖文化的宣傳、影響力和知名度。媽祖團隊投入了大量的精力、時間和心血,正是因為有所作為、有五年如一日的鋪墊和積累,有趙會長帶領下的媽祖團隊的付出和努力,在媽祖文化平臺上實現了階段性的夢想,并且通過不斷積累,形成合力,媽祖文化的弘揚才能夠取得今天的成績。
  山東媽祖文化團隊助力支持,在基金成立日積極參與首捐。作為基金的發起單位,山東的媽祖文化團隊五年來無論是秉承“走出去,請進來”的對臺港澳地區及“一帶一路”沿線國家交流工作還是在地舉辦的大型媽祖文化活動都引發了強烈的反響。正是基于這些成績的取得,得到了中國民族文化藝術基金會的高度認可,媽祖專項基金得以成立。這只是開端,我們的工作有了新的起點,基金需要盡快發展團隊,在完善組織建設后,盡快落實項目,讓媽祖文化專項基金成為推動媽祖文化傳承和發展的助力器。正所謂:“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海!

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV