為中國精神喝彩!李滄區圖書館舉辦奧運主題朗讀活動

2021-08-17 10:24:05 來源: 大眾網 作者: 黃煜婷

  大眾網·海報新聞記者 黃煜婷 青島報道
  在不久前落幕的東京奧運會上,中國選手豪奪38金,中國體育健兒展現出的強勁實力與拼搏志氣,令億萬國人為之振奮。那些蓬勃的力量、燦爛的笑容,在許多人的心中留下了美好的印記,李滄區圖書館舉辦的“yyds!點贊奧運健兒”朗讀活動,吸引了許多讀者參與,在“悅心朗讀亭”,大家或朗誦美文,或訴說感想,紛紛為奧運健兒點贊,為中國精神喝彩。

  岳雨婷說:陳夢就是我的榜樣,我要學習她堅持不懈的精神,不斷突破自我,一定會獲得成功。
  宮語瑤心中的英雄是蘇炳添,她深情地朗讀:蘇炳添刷新了中國速度、亞洲紀錄,突破了黃種人極限。有一種速度,叫中國速度,他向世界證明了中國速度是沒有極限的。

  張貴昊把朗誦的錄音分享給了好朋友,并附上感悟:為夢想打拼,為國家和民族奮斗,不應只體現在奧運賽場,我們每個人都應該展現自己的責任與擔當。
  力與美化身的健兒們用頑強拼搏的精神,書寫著極限與奇跡,他們是我們中國的驕傲,民族的驕傲。讓我們學習他們不放棄、不言敗的精神,傳承中國精神,為刷新中國速度而努力,未來可期。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV