大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

邊喝啤酒邊逛世園 青啤體驗園巨型啤酒杯亮相

來源:青島晚報   作者:趙黎   2014-04-18 16:26:00

關鍵詞: 青啤 世園會 冰鎮啤酒 綠業 啤酒酵母

青啤體驗園巨型啤酒杯亮相 冰鎮啤酒邊逛邊喝

青啤體驗園巨型啤酒杯亮相 冰鎮啤酒邊逛邊喝

  再過7天,世園會將向世界敞開大門。在世園會有一個特殊的展園,它是由各個領域領軍者組成的企業園。這個被命名為“綠業園”的園區,也是本屆世園會的首創。在綠業園區里,參展企業的展園已經準備就緒。昨天記者獲悉,青啤休閑體驗園運來了新鮮釀造的啤酒。園區梯田里種著大麥,伴隨著噴泉的潺潺水流聲,呼吸著大麥和酒花的芬芳,嘗一口青島啤酒,吃幾塊啤酒酵母餅干,好不愜意。如果還不過癮,就用青啤專門為世園會設計的酒器背一桶冰鎮啤酒,在園區里邊逛邊喝。如果你不勝酒力,也可以品品啤酒大麥茶和啤酒花咖啡。

  新鮮了解釀酒過程

  沿著綠業園往北,未進展園先聞酒香。青島啤酒休閑體驗園就像一個盛滿了啤酒的杯子,佇立在眼前。對著主題館的山坡,溢出的啤酒泡沫組成了世界地圖的形狀。展園是一個建筑面積1000多平方米的圓形玻璃建筑。據悉,這是綠業園14家參展企業中面積最大的。

  在這個世園會“啤酒博物館”里,你能看到啤酒釀造的過程,并通過數字模擬游戲參與釀造,喝到自己調配出的啤酒。釀酒師會到現場指導游客,讓你在喝酒的同時速成“啤酒達人”。

  暢快邊喝酒邊游園

  青島人愛喝啤酒,夏天的街頭,用塑料袋拎著啤酒走成為青島的街頭一景。 “世園會是倡導綠色生活的盛會,塑料袋不環保,也不好攜帶,為了讓大家邊品酒邊觀賞美景,我們設計了能裝著走的啤酒容器!鼻嗥∥幕瘋鞑ビ邢薰究偨浝碇燔姾D贸隽思忓N形狀的容器向記者展示。朱軍海介紹,這種五彩顏色的瓶子帶著吸管,游客可以打一瓶冰鎮啤酒,背著它在園區里邊走邊喝。

  歡樂推出系列活動

  對酒量尚淺或者不能喝酒的游客來說,體驗項目“醉酒小屋”能帶來不一樣的感受,不用喝酒就能感覺微醺。通往展館的道路也頗具特色,透過腳下的玻璃能看到,道路中間竟然是用啤酒瓶填充的。漫步途中,如同走在青啤生產線的傳送帶上。

  另據悉,在世園會期間,青啤體驗園將推出青島世園會專屬鋁瓶。酒瓶上有世園會特色美景。每年八月,隨著青島啤酒節的開幕,青島都會成為充滿啤酒激情的歡樂海洋,在世園會里的展館也會推出相應的活動,計劃有展館日、廣場音樂節、自行車騎行等,把啤酒的激情傳遞給世園會的游客。

  新聞鏈接

  綠業園位于園區中部為三大招展展園之一

  綠業園位于世園會中部,與中華園、國際園構成了世園會的三大招展展園。綠業園主題為“綠色產業的未來”,展示低碳環保的綠色展園有青啤展園、青建展園、海潤絲綢文博館、市政展園;體現園藝特色的專業展園有海青豪展園、東林紅豆杉主題展園、藝林展園、綠韻紫薇展園、東方園林展園、云南鑫通展園;倡導綠色生活的主題展園有萬科展園;以“低碳綠行”為主題的有世界徒步園、銀河水苑展園、朗格木業芬蘭花色園。(記者 趙黎)

初審編輯:赫洋
責任編輯:劉宇昕

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV