大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

青島大嘴猴全是假貨?美國大嘴猴稱從未授權銷售

來源:青島晚報   作者:王婷   2014-04-18 16:37:00

關鍵詞: paulfrank;美國公司;大嘴猴;大嘴猴圖形;子母;青島

美國大嘴猴稱青島銷售全假貨 從未授權銷售

  “大嘴猴”是不少人喜歡的品牌,但圍繞它的爭論及糾紛也同樣“熱絡”。 2011年,該品牌的美國總公司發現青島東部某商場未經許可銷售“大嘴猴”產品,這種行為已經構成了侵權,總公司將產品經銷商青島某貿易公司起訴至市中院。經中院一審判決,駁回了美國公司的訴訟請求。昨天記者了解到,目前美國公司已經上訴。

  賠錢還需刊登聲明

  總公司稱,該公司是專業生產高品質服裝服飾的全球企業,產品行銷世界各地,在中國的服裝服飾市場擁有一定的知名度。從1999年至2006年期間,公司先后在服裝、鞋帽、襪子等產品上注冊了“大嘴猴圖形”、“大嘴猴圖形+文字”、“PAULFRANK”“JULIUS”等商標。公司認為自己花費了大量的人力和物力創建 “PAULFRANK”、“大嘴猴圖形”、“大嘴猴圖形及文字”等品牌在世界范圍內的商標專用權,并將其視為公司最具價值的資產之一。 “為更好地開拓中國市場,公司對于代理商的挑選和授權是非常嚴格和審慎的,并且嚴格限定產品的代理地域及其時限。 ”

  不過,總公司發現青島某貿易公司未經總部許可,擅自經營“PAULFRANK”即“大嘴猴”專賣店,經營銷售標注有原告注冊商標的產品,并且店面裝潢、商品名稱、商品包裝上均使用了美國公司注冊商標,這種行為已經構成侵權,使得消費者在購買時,十分容易混淆。美國總公司要求青島某貿易公司立即停止侵犯注冊商標專用權的行為;銷毀侵權的商品、標識、包裝、宣傳資料等物品,同時要求賠償150萬元,并刊登聲明消除侵權影響。

  “子母”公司轉手銷售

  庭審時,總公司提交了幾份證據,其中包括2011年工商部門因青島某貿易公司涉嫌銷售假冒“PAULFRANK”等注冊商標行為,對其下達了《實施行政強制措施通知書》并扣押了公司銷售的服裝、襪子、包、浴巾等商品。不過青島某貿易公司稱,他們從來沒有銷售過假冒的大嘴猴商標服裝,他們的商品都是來自香港FOREVERMOSTINVESTMENT.LTD”公司,這家公司是香港“SHOW:ROOMAPPAREL.LTD”公司的子公司,“SHOW:ROOMAPPAREL.LTD”公司經美國總部授權,可以在香港及中國大陸地區銷售大嘴猴品牌產品。

  法院一審駁回訴訟

  獲得授權后,青島某貿易公司在東部某商場開店鋪經營大嘴猴產品,店鋪納入香港統一管理體系,通過定單、確認單、付款后接收貨物,作為銷售商進行銷售。在大嘴猴的宣傳彩頁中,香港“SHOW:ROOMAPPAREL.LTD”公司認可大嘴猴在大陸有8家特許經營分銷商,其中包括青島某貿易公司開設的店面。

  法院認為,在美國公司不能提供相反證據的情況下,可以認定青島某貿易公司銷售的大嘴猴產品來源合法,屬于正牌產品,并非假貨。經市中院一審判決,駁回了美國公司的訴訟請求。昨天記者從市中院了解到,目前美國公司已經上訴至省高院,案件正在進一步審理中。(記者 王婷)

初審編輯:赫洋
責任編輯:劉宇昕

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV