大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

法海軍"牧月"號護衛艦昨開放 1200多市民登艦

來源:半島都市報   作者:郝園園   2014-05-26 08:09:00

關鍵詞: 牧月;護衛艦;海軍官兵;中國海軍

  市民爭相與"牧月"號護衛艦合影。 李曉勇 攝

  半島都市報5月25日訊(記者 郝園園 通訊員 王慶厚 邱浩翰 來永雷 ) 5月25日下午,正在青進行友好訪問的法國海軍“牧月”號護衛艦舉行艦艇開放日,1200多名青島市民憑票免費登艦參觀 ,與外國軍艦、云雀直升機、艦員“零距離”接觸。記者在艦艇?康哪耻姼鄞a頭看到,“牧月”號上升起的中法建交“50周年”的標志旗格外醒目,隨風飄揚。艦長弗雷德里克·多馬中校接受記者采訪,希望不斷加強雙邊關系,深化交流合作。

  艦艇開放日已成為青島市民的節日。此次法艦對外開放參觀,采取向青島市黨政機關、企事業單位、學校、社會團體等派票的形式進行。記者在現場看到,由于開放日恰逢星期天,不少青島市民全家出動,扶老攜幼來到碼頭,碼頭安檢處門口早早就排起了長龍!耙郧暗能娕為_放日,大多在正課時間,我們老師和學生不能來,這次定在星期天,我要珍惜機會,仔細看看軍艦,多拍一些照片作紀念!鼻鄭u嘉峪關學校二年級張老師激動地對記者說。

  除了市民參觀 ,中法海軍官兵之前也組織了“串門”,互相參觀取經。26日上午9時,“牧月”號將駛往青島外海,與我海軍石家莊艦舉行海上聯合演習!澳猎隆碧柺菑南愀鄣诌_青島訪問的,聯演結束后將前往韓國釜山訪問。

  訪問期間,艦長弗雷德里克·多馬中校接受了記者采訪。他說,在中法建交50周年之際,對“牧月”號能來中國青島訪問感到非常榮幸,希望不斷加強雙邊關系,深化交流合作。上個月,太平洋海區司令安娜·庫萊爾將軍來青島參加了中國海軍承辦的第14屆西太平洋海軍論壇年會,遇見了很多中國軍方的高層領導,其中包括中國海軍司令員吳勝利上將。

  本屆論壇年會通過了《海上意外相遇規則》,多馬說,法國海軍對此次會議印象深刻,認為這一規則對各國海軍非常有益。他們已經在“牧月”號上開始實施該規則,并希望與中國海軍石家莊艦在即將舉行的海上聯合演習中運用該規則。

  多馬還說,互相了解是互信的基礎,只有在互相了解的基礎上,才能進一步加強交流和發展。法國是世界上唯一一個國家每年至少有一次到中國大陸來訪的國家。亞丁灣護航為中法海軍提供了互信、互相了解的機會,兩國海軍經常交流和合作。

  多馬告訴記者,由于“牧月”號上個月執行任務,沒能來青島參加“海上合作——2014”多國海上聯合演習感到遺憾。但幸運的是,“牧月”號將在7月份美國夏威夷舉行的“環太平洋軍演”中,與中國海軍3艘軍艦編在同一個小組。這將是一次和中國海軍在跨國演習中重要的合作機會,提高兩國海上協同作戰能力。

 。▉碓矗喊雿u網-半島都市報) [編輯: 李敏娜]

初審編輯:赫洋
責任編輯:趙曉

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV