大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

青島女孩患尿毒癥 網戀男友不離不棄領證結婚

來源:青島早報   作者:   2014-05-28 08:39:00

關鍵詞: 許崇斌;董麗媛;男友;領證;不離不棄

  

   因為愛情,不會輕易悲傷,所以一切都是幸福的模樣……我們身邊上演著很多關于愛情的故事,或喜悅,或悲傷,都能感動大家,但這段故事卻感動了"老天爺"。青島小伙許崇斌得知女友董麗媛患上嚴重腎衰竭依然不離不棄,娶她為妻。就在董麗媛病情危重,急需腎移植但一直找不到合適腎源時,前天,他們接到了青大附院的電話,有器官捐獻者捐出的腎臟和董麗媛的配型合適,馬上可以手術。昨天下午,董麗媛被推進手術室,昨晚9時許,記者獲悉,董麗媛的移植手術非常成功,順利度過排異期。

  一個電話帶來了希望

  前天下午7時許,許崇斌和董麗媛正在家里吃飯,許崇斌的電話突然響了起來。"合適董麗媛配型的腎源有了,你們馬上準備一下來住院,明天就能手術。"電話那頭,青大附院腎移植科的醫生黃濤非常認真地囑咐許崇斌要準備的東西。這個電話讓小兩口一下子愣住了,還沒等董麗媛緩過神來,許崇斌立刻放下碗筷,開始收拾住院要用的東西,夫妻二人不敢耽誤,馬上坐上隧道公交車趕往位于青大附院黃島分院的腎移植中心。

  晚上9點多,董麗媛住上院,開始做各種手術前檢查,而許崇斌除了陪著她,也在忙碌籌集住院的手術費和治療費。"接到電話的時候,我心里說不出什么感覺,有喜悅,也有擔心,喜悅的是幸運光顧了我們,老婆的病終于有希望了,他沒料到才等了不到一年時間就有了合適腎源,擔心的是老婆的手術能不能順利。"許崇斌說,他已經顧不得多想,一邊安慰情緒有些緊張的妻子,一邊將之前好心人的捐款和父母幫忙借到的錢匯集到一起,交到醫院,還算是比較順利,20多萬元的手術治療費基本湊齊了。

  從98斤暴瘦到了70斤

  昨天下午3時許,記者來到青大附院黃島分院,在腎移植科的病房里見到了董麗媛。病痛的折磨讓她從原來的98斤暴瘦到了70斤。寬大的病號服套在她瘦小的身體上顯得有些格格不入,兩只手臂上布滿了針孔。長時間的注射再加上之前每周一次的透析讓她的雙腿早已麻木,不得不穿上醫院專門的緊身襪來緩解腿部的麻醉。陽光的照射讓房間有些悶熱,再加上穿著緊身襪,董麗媛不停出著虛汗。許崇斌則在一旁輕輕地為她扇風。在病房里,許崇斌始終面帶著笑容,還給董麗媛講笑話,緩解她緊張的心情。

  "再過半個小時就能進手術室了,手術室里睡一覺,出來就好了。"許崇斌看了一眼表,笑著對董麗媛說。昨天,對于董麗媛而言是重生的一天,她終于能做腎移植手術了,手術成功后,她就能恢復健康,過上正常人的生活。雖然之前對手術已經有了些許了解,但董麗媛還是有些緊張,面對丈夫許崇斌,她在刻意保持著鎮靜,面對記者的鏡頭,她擺出V字形勝利的手勢。但大家還是能看出來,一種復雜的表情仍然寫在她的臉上。

  “天天都在盼著這一天,但是真的來了心里還是很害怕!倍愭抡f,除了身體上的煎熬,更多的是精神上的壓力!斑好有他陪在我身邊,不然真不知道要怎么熬過來!倍愭抡f。

  時間一分一秒過去,昨天下午4時,手術室的醫務人員來通知董麗媛進手術室了。最重要的時刻到了,許崇斌把妻子從病床上抱起,輕輕攙扶她來到接她的手術床上,然后又握起妻子的手說:“寶貝別怕,我一直都在!

  或許是因為術前的緊張,也因為兩年多來病痛折磨的壓抑,又或許是因為丈夫歷經磨難的付出,躺在手術床上的董麗媛眼圈紅了,馬上流下了眼淚,她哽咽著對許崇斌說:“下輩子我還嫁給你,等著我!痹S崇斌也有些激動,但他依然面帶笑容,緊緊握著董麗媛的手,俯下身子親吻了她的臉頰。

  許崇斌一直面帶微笑,將妻子送進手術室。手術室的大門關閉的一瞬間,記者注意到,許崇斌馬上扭過身來抹起眼淚。他終于卸下堅強的面具,痛苦、期盼、希望都匯成了眼淚……

  手術非常成功 需要特護一周

  青大附院腎移植科主任董震親自操刀手術,經過4個多小時手術,昨天晚上9時許,董麗媛被推出手術室,她的腎移植手術非常成功,這樣她的體內又多了一只腎臟!爸八w內兩只衰竭的腎臟仍在體內,只是沒有作用了,她今后就要靠移植進來的這只腎臟進行新陳代謝!蹦I移植科護士長介紹。董震介紹,度過一段時間的排異反應后,移植進來的腎臟慢慢開始發揮作用,她的身體也會慢慢轉好,過上正常人生活。

  董麗媛從手術室出來后馬上進入了隔離病房,將由護士進行為期一周的特護!耙驗閯傋鐾暌浦彩中g,身體抵抗力特別差,所以要在無菌環境中恢復,除了醫護人員,任何人不能進入病房!弊o士長介紹。許崇斌告訴記者,妻子住院期間即使有特護他也不會離開醫院,要一直在病房外等著妻子,給她安慰。

  許崇斌提前買好了泡沫地墊,在醫院走廊的盡頭打了個地鋪,24小時呆在醫院!拔視恢迸阍谒纳磉,她要是想我了可以透過門窗看到我!痹S崇斌說。

  相對于其他等待腎移植的病人,董麗媛算是幸運的。但患病對一個女人,尤其是處在最美好的青春年紀是殘酷的,除了收獲的愛情,病魔剝奪了這小兩口很多正常的生活!皼]結婚的時候,我就特別期待我的婚禮,看著別人結婚的時候舞獅子我就羨慕!倍愭抡f,等病好了,她最希望的就是能和老公牽手一起到中山公園逛逛,像新婚夫妻結婚當天的外拍那樣……

  “你出院后,我就要籌劃我們的婚禮,內容暫時保密,但一定是最浪漫的!痹S崇斌說。許崇斌告訴記者,對于未來他并沒有想太多,就是希望兩個人能夠像其他普通的夫妻一樣生活,除了婚禮之外,他沒有更多的打算,與妻子一起平平淡淡地生活,彼此牽手一起變老是他最大的心愿。對于未來有沒有孩子,許崇斌也并不是很在意。因為腎移植后的幾年后董麗媛要一直服用抗排斥的藥物,而這些藥物對于嬰兒的發育也有影響,因此董麗媛的體質并不適合懷孕!拔抑灰芙〗】悼档鼗钪,有沒有孩子不重要!痹S崇斌說,只是希望父母能夠理解他的這份心,支持他。

  新聞背景 一個熱帖感動網友

  去年11月份,網友“風中哭泣地大貓”名為《還能不能撐住我的尿毒癥人生?》的日記成了島城網絡上最熱門的帖子。發帖人用網絡記錄自己患尿毒癥以來的生活,其中她在網上認識的男朋友得知她查出嚴重腎衰竭后,并沒有棄她而去,而是很快向她求婚并且馬上領了結婚證,從此承擔起照顧她的責任,帶她四處求醫的事情更是感動了網友。

  “風中哭泣地大貓”名叫董麗媛,今年29歲,老家在威海榮成市,2003年來青島讀大學,畢業后在青島一家家具公司做銷售工作,2012年10月,董麗媛感到渾身無力,總也排不出尿,身上有些腫,去醫院檢查才知道是嚴重腎衰。她的老公許崇斌今年30歲,青島本地人,目前在青島市體彩中心工作!拔覀兪2011年在婚戀網站上認識的,一見面就覺得很投緣,當然當時我還沒有得病!倍愭抡f,她查出患病后,一度想隱瞞,因為她害怕失去男友,但后來她覺得自己不能那么自私,都做好了男友離去的心理準備,沒想到,當她把患病的事情告訴許崇斌時,許崇斌緊緊地抱住了她,告訴她“沒有什么能把我們分開”。

  兩個月后,許崇斌帶著董麗媛到民政局領取了結婚證。沒拍婚紗照,也沒舉辦婚禮,許崇斌將董麗媛接到了自己60多平米的家里,而為了給小兩口獨立空間,許崇斌的父母就搬到了他爺爺家里湊合住。許崇斌雖然是青島人,但家庭并不富裕,父親是做保安工作的,母親在飯店清洗廚具。兩口子唯一的收入就是許崇斌一月3000多元的工資,花銷除了醫藥費還有透析費等。董麗媛說,許崇斌從來不給自己買東西,連身上穿的一件運動服都是朋友送的。

  兩人的故事感動了網友,也吸引了央視的關注,全國各地很多熱心人向他們伸出援手。董麗媛的病情越來越重,必須要做腎移植才行,這時,他們又得到一個消息,董麗媛的父母并不是親生父母,而是養父母,親屬間的腎移植就行不通了,許崇斌就到各醫院聯系等待腎源,他們去過北京,去過濟南,但依然希望渺!ㄓ浾 孫啟孟 樊蓉)

初審編輯:赫洋
責任編輯:劉宇昕

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV