大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

青島"熒光童行"活動啟動 首批發放3200余件熒光衣

來源:大眾網   作者:赫洋   2014-05-28 15:03:00

關鍵詞: 青島;熒光童行;啟動;實驗二小;安全出行意識

青島"熒光童行"活動啟動 首批發放3200余件熒光衣(安玉生 攝.)

領導為學生代表贈送熒光衣和交通安全宣傳手冊.

城陽實驗二小學生表演交警指揮手勢操.

    大眾網青島5月28日訊記者 赫洋)5月28日上午,由青島同德奧迪贊助的“平安青島 熒光童行——為青島市小學生捐贈熒光衣”大型公益活動在城陽第二實驗小學啟動,活動首批向城陽第二實驗小學學生免費發放3200件愛心熒光衣。此次活動由青島市文明辦、市網絡辦、市教育局、市公安局、共青團青島市委、大眾報業集團大眾網聯合主辦,青島市公安局交警支隊和大眾網青島站聯合承辦。本次活動得到了愛心企業青島同德奧迪的大力支持。

  啟動儀式上,青島市委宣傳部副部長毛加欒、青島市委高校工委副書記李岷、青島市文明辦副主任于福山、共青團青島市委黨組成員、市紀委派駐第二紀檢組副組長李偉波、青島市網絡文化管理辦公室主任周科、青島市公安局交警支隊支隊長王廣鍵、大眾報業集團大眾網總編輯朱德泉、城陽區公安分局政委邱紹博、青島同德奧迪市場總監張榮共同為小學生代表發放了愛心熒光衣和交通安全宣傳手冊。青島市委高校工委副書記李岷為城陽區實驗二小頒發了 “一城熒光平安童行——交通安全文明示范校園” 牌匾,青島市委宣傳部副部長毛加欒為青島同德奧迪頒發了“一城熒光平安童行——大型公益活動愛心企業”牌匾。

  本次“平安青島 熒光童行”活動通過政府主導、部門聯動,動員社會資源,鼓勵全民參與,提高小學生的安全出行意識,成為全國普及小學生安全教育的一項創新舉措。熒光衣具有醒目、方便穿著等特點,可以提醒駕駛員減速讓行,為小學生的出行增添了安全保障,有效提高小學生的安全出行意識,降低小學生交通安全事故的發生。

初審編輯:徐麗麗
責任編輯:趙曉

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV