大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 青島新聞

嶗山樓宇午餐工程惠及白領 15元四葷六素(圖)

來源:青島早報   作者:陳勇   2014-05-29 06:15:00

關鍵詞: 訂餐系統 清炒藕片 白領 菜品 Wifi

嶗山樓宇午餐工程惠及白領 15元四葷六素(圖)

  上免費的Wifi,刷朋友圈分享美食,這是最近嶗山白領圈里的一種時尚。昨天是嶗山區商務局樓宇午餐工程正式推出首日,記者探訪發現,很多白領吃午餐不再到處打游擊,紛紛在推薦飯店里大快朵頤。

  首批12家餐廳投入經營

  近年來,金家嶺金融新區逐漸吸引了2000多家金融、研發、服務類企業,聚集了3萬多名白領員工。因為一些單位沒有配備單位食堂,到了中午,很多白領就要四處尋找午餐點,很多人為了圖省事干脆吃起了路邊攤。為了解決白領的吃午餐難題,在準備了10個月后,嶗山區商務局推出了樓宇午餐工程。昨天,首批12家規范化樓宇餐廳已投入經營,其中樓宇午餐推薦單位7家,特色單位5家,可初步滿足1.5萬名白領員工的午餐需求。

  昨天中午,記者趕到了香江府大酒店,門口LED上顯示著“嶗山區指定白領食堂,15元四葷六素”的字樣,在一樓是特色小炒,有上百位市民正在就餐。酒店三樓專門設立了白領午餐用餐區,上百名白領分桌而坐忙著吃飯。記者看了一下,當天的食譜有燒雞腿、宮保雞丁、清炒藕片、豆角炒肉、紅燒茄子等10道菜品,不少人正在排隊打飯!敖裉焓堑谝淮蝸砥穱L,感覺很實惠,吃得很不錯!痹诟浇y行工作的李先生告訴記者。

  很多顧客當起光盤族

  “我們原先是做中高檔酒店的,這次嘗試著推出大眾菜品,為此我們的廚師專門學習了一個月!毕憬缶频曦撠熑岁愂龇甯嬖V記者,為了讓很挑剔的白領群體喜歡上他們的午餐,酒店專門成立了樓宇餐廳部,安排了6名工作人員來負責,自己要每天帶著樓宇餐廳部經理去買新鮮的原材料!拔覀兺瞥隽怂娜澚,算下來基本上是保本經營,但是看到越來越多的顧客前來品嘗,我們的底氣越來越足!

  陳述峰說,為了不造成飯菜浪費,他們使用的都是小鍋炒菜,看到飯菜不夠了,會及時補充菜品。記者注意到,昨天前來就餐的顧客很多人都當起了光盤族。記者還發現,一些前來吃飯的市民,在吃飯前要先拍照,然后發到微信上去!斑@里環境不錯,酒店還提供了免費的Wifi,除了吃飯之外,我們還可以休息一下!

  “我們周圍有不少商務樓,在這里工作的白領有2000多人,考慮到他們的工作節奏很快,大多數人喜歡上網,我們特意開通了Wifi,因為是剛正式推出了樓宇午餐,沒想到他們在微信圈給我們做了免費廣告,我們酒店的人氣也是越來越高!标愂龇逍呛堑卣f,到飯店吃午餐的人數從原先的200人,到昨天增加到400人。記者隨后從多家樓宇午餐承辦單位了解到,推出樓宇午餐后,飯店的就餐人數也出現了不同程度的增長。

  優秀企業最多可獎勵15萬元

  昨天,嶗山區商務局有關負責人介紹,區財政每年投入扶持資金200萬元,根據各承辦企業的午餐售餐數量,按每份午餐1元的標準給予企業年終一次性獎勵。對運行規范,年終綜合評估優秀的企業,最多可獎勵15萬元。

  嶗山區還開發運行了“嶗山區樓宇午餐網上訂餐系統”,實現網上訂餐、數據即時上傳、后臺監控的功能統一。按照商務樓宇員工每1000人配置1個中心餐廳的目標,計劃到2016年,嶗山區扶持發展樓宇午餐承辦單位20家以上,其中,今年試點運行樓宇午餐承辦單位16家,初步滿足1.5萬名白領員工的午餐需求。來自嶗山區商務局的統計顯示,目前,嶗山區樓宇午餐指定單位已經發放了2萬多張午餐卡。

  “為了更好地監管樓宇午餐,我們通過政府購買服務模式,選聘第三方評估機構對樓宇午餐承辦企業,從服務的規模質量、服務對象滿意度等六個方面綜合評估,企業年終考核成績與財政資金獎補直接掛鉤!睄魃絽^商務局工作人員介紹,每個月第三方考核單位要在午餐承辦企業發放調查問卷,征求用餐者對樓宇午餐的意見和建議。此外,嶗山區還建立了19個部門組成的樓宇午餐工程聯席會議制度,除了繼續審核供餐單位資質、及時處理舉報和投訴,對第三方評估機構監督管理,還要及時清理非法路邊攤點。(記者 陳勇 通訊員 張穎 攝影報道)

初審編輯:赫洋
責任編輯:趙曉

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV