大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 社會新聞

寧波男子大擺婚宴娶倆老婆 左擁右抱(圖)

來源:浙江在線   作者:汪洋   2014-04-16 08:51:00

關鍵詞: 老婆;男子;重婚罪;擺婚宴;象山縣

  近日,網友@Candy5411在論壇上爆料說,寧波象山一男子大擺婚宴,席上摟著兩個老婆,婚禮現場有圖有真相。浙江在線記者向當地政府部門和派出所核實,這事居然是真的!

  大擺婚宴娶兩個老婆

  網友@Candy5411說,4月13日晚上,寧波市象山縣新橋鎮關頭村一男子娶了兩個老婆過門,并上傳大量婚宴現場照片。

  從照片看,新郎留著平頭,一左一右摟著兩個披著紅嫁衣的新娘,正給賓客敬酒。他們身后的墻壁上,貼著大紅的“喜”字和一副喜聯。

  這是不是真的?

  浙江在線記者聯系了象山縣新橋鎮政府宣傳部主任宓盈。任主任說,已經聽說此事,新郎姓史,是新橋鎮關頭村人,長期在外。酒席是在象山縣城丹城辦的,可能是娶了兩個老婆,但是,有沒有領證并不清楚。

  記者隨后向象山縣民政局婚姻登記處了解情況,登記處工作人員說,他們也已經聽說此事。經查詢,這個男子之前沒有婚史,這次辦婚宴也是個人行為。

  “民政局不可能出現登記兩個老婆的情況,也不允許出現這種情況!泵裾止ぷ魅藛T說。

  目前,新橋鎮政府和新橋派出所已經展開調查。截止目前,當地派出所仍未找到史某本人,詳細情況仍需進一步調查。

  律師稱其或涉嫌重婚罪

  一男娶二女,是不是違法?

  浙江省同濟律師事務所陳敏新律師說:“《中華人民共和國婚姻法》規定,我國實行一夫一妻制。因此這個男子沒有權利同時娶兩個老婆。這樣的行為肯定是我國法律所禁止的,應受到法律的懲處!

  “男子的行為還有可能涉嫌重婚罪!标惵蓭熣f,重婚罪是刑事罪,是指有配偶又與其他人結婚或者明知對方有配偶還與之結婚的行為。按我國《刑法》第二百五十八條規定,應處兩年以下有期徒刑或者拘役。

  “男子雖未去民政部門辦理結婚登記,但是只要是在婚宴后,同時與這兩位女子事實同居,那就構成了重婚罪的客觀要件!标惵蓭熣f。

  浙江省社科院楊建華教授也對此事發表評論,他說,這種竟敢在公開場合堂而皇之舉辦如此婚禮的行為讓人驚訝。一夫一妻制是保障現代社會家庭有序、婚姻美滿的基本制度,這種行為是對公德、良性現代社會制度的挑釁和踐踏,不僅造成了對自己的傷害,同時也造成了對社會的傷害,這種行為應該得到懲處。(見習記者 李鵬 記者 汪洋)

初審編輯:徐麗麗
責任編輯:趙曉

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV