大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 社會新聞

鄭州立交橋下種樹遭曝光后所種樹不見蹤影(圖)

來源:鄭州晚報   作者:汪永森   2014-04-18 07:19:00

關鍵詞: 大葉女貞 栽種 種樹 市園林局 南三環

鄭州立交橋下種樹遭曝光后所種樹不見蹤影(圖)

  立交橋下種的大葉女貞不見了

  ■新聞追蹤

  15日,本報刊發《立交橋下種大葉女貞,采光不足,能活嗎?》一文。市園林局對此回復稱,經專家調研論證,大葉女貞能夠適應橋下生長環境,且不會危害到橋梁安全。

  昨晚,鄭州晚報記者在南三環快速路下發現,栽種僅4天的41棵大葉女貞已不見蹤影。記者曾采訪過的市園林局工作人員回復稱,尚不知情。

  15日,本報報道了紫辰路與南三環交叉口附近,快速路立交橋下栽了41棵大葉女貞。

  對此,有市民不解:“不見陽光,種的樹能活嗎?樹木長高后會不會影響橋梁安全?”

  市園林局三環建設工程項目部李鵬飛曾告訴記者,此次栽種的大葉女貞吸取了在京廣快速路立交橋下栽種法桐時失敗的教訓,栽種之前經過了專家論證。

  他認為,這批大葉女貞耐陰且生長緩慢,不但能夠成活,也不會對橋體造成威脅。

  昨日,網友發微博說,南三環快速路橋下新栽的大葉女貞被悄悄移走了。

  昨晚10點,鄭州晚報記者趕到栽種大葉女貞的南三環快速路立交橋下,發現41棵大葉女貞蹤跡全無,取而代之的是一些灌木。

  這種灌木叫黃楊,現場施工人員只是說,大葉女貞前晚已被移走。對這一變化,此前記者采訪過的市園林局工作人員表示,自己有新的工作任務,尚不清楚這個區域綠化植被的變化。

  鄭州晚報記者 汪永森 文/圖

初審編輯:徐麗麗
責任編輯:韓銘

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV