大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 社會新聞

《百年孤獨》作者馬爾克斯逝世 曾獲諾貝爾獎

來源:東方網   作者:   2014-04-18 09:34:00

關鍵詞: 百年孤獨 1927年 諾貝爾獎 逝世 諾貝爾文學獎

  原標題:諾貝爾文學獎獲得者馬爾克斯逝世

image

  馬爾克斯

  據法新社報道,1982年諾貝爾文學獎得主,哥倫比亞作家加夫列爾-加西亞-馬爾克斯于北京時間18日凌晨在墨西哥城去世,享年87歲。

  4月15日曾有報道稱,馬爾克斯的身體狀況在惡化。據墨西哥媒體報道,馬爾克斯1999年就被查出癌癥。在美國接受化療后,腫瘤縮小。今年3月,加爾西來因肺部和尿道感染在墨西哥接受治療。醫生再次對其進行檢查時發現,馬爾克斯癌癥擴散至肺部、肝臟。4月8日,馬爾克斯出院回家做保守治療。

  馬爾克斯1927年生于哥倫比亞,他是著名的作家、記者。1982年獲得諾貝爾文學獎。其代表作《百年孤獨》為文學潮流魔幻現實主義的典型作品,西班牙語言文學必讀本。

  另據新華網墨西哥城4月3日電當地時間3日,墨西哥城衛生部表示,哥倫比亞著名作家、1982年諾貝爾文學獎得主加西亞·馬爾克斯日前因呼吸道感染住院。

  據了解,馬爾克斯因脫水、肺部感染和尿路感染,已于3月31日住院。他入住的國立醫學營養學院為墨西哥12所醫術頂尖的?漆t院之一,院方已選擇采用抗生素為他進行治療,目前治療已經取得一定效果。

  馬爾克斯的兒子表示,如果抗生素治療見效,馬爾克斯最快或將于下周出院,父親目前神志清醒。

初審編輯:赫洋
責任編輯:李敏

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV