大眾報業集團主辦
注冊

為民生 抒民意 解民憂 新聞熱線:0532-80902818轉808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

當前位置:首頁 > 新聞 > 社會新聞

諾貝爾文學獎得主馬爾克斯去世 享年87歲(圖)

來源:中國新聞網   作者:   2014-04-18 09:34:00

關鍵詞: 諾貝爾文學獎 百年孤獨 得主 享年 作品

諾貝爾文學獎得主馬爾克斯去世享年87歲(圖)

資料圖:哥倫比亞籍的諾貝爾文學獎得主加夫列爾·加西亞·馬爾克斯

  據外媒消息,當地時間17日下午,哥倫比亞籍的諾貝爾文學獎得主加夫列爾·加西亞·馬爾克斯在墨西哥城的家中去世,享年87歲。

  馬爾克斯被認為是有史以來最偉大的西班牙語作家之一,最有名的作品《百年孤獨》被譽為現實主義杰作。

  馬爾克斯1967年創作的《百年孤獨》,在全世界銷售了3000萬本,并因此作品在1982年獲得諾貝爾文學獎。

  上月31日,馬爾克斯因肺炎及相關疾病入院治療,本月8日出院回家接受保守治療。本周一,他的病情再次惡化。

  馬爾克斯在墨西哥已經居住了三十多年,最近很少在公開場合露面。

  哥倫比亞總統曼努埃爾·桑托斯當天表示,馬爾克斯是史上最偉大的哥倫比亞人,偉人永遠不會與世長辭。

  墨西哥總統培尼亞·涅托當天表示,他以國家名義向當今最偉大作家的去世表示哀悼和惋惜,認為馬爾克斯使拉美魔幻現實主義文學走向了全世界。

初審編輯:徐麗麗
責任編輯:趙曉

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的圖片切換散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

无漫画AV