男子拿下青島一期房浴室裝修項目 用冒牌五金配件安裝被警方抓獲

2020-11-05 16:45:54 來源: 大眾網 作者: 毛道光

  大眾網·海報新聞記者 毛道光 通訊員 李旭東 青島報道

  10月28日,“雷霆7號”行動打擊食藥環假違法犯罪集中攻勢中,青島市公安局市北分局食藥環偵大隊會同小港派出所經縝密偵查,迅速行動,破獲一起假冒注冊商標案,抓獲嫌疑人2名,查獲假冒注冊商標的偽造產品價值50余萬元。

  10月26日,市北分局食藥環偵大隊接到市北區市場監督管理局移交線索:青島某在建小區內精裝修工程中有使用假冒某知名衛浴品牌配件的情況,涉案金額較大,涉嫌犯罪。接到線索后,市北分局食藥環偵大隊高度重視,會同小港派出所成立“打假”專案組,大隊領導靠案指揮調度,迅速開展案偵工作。據報案人閆女士向民警介紹:她是廣州某知名衛浴品牌的青島代理商,2020年9月份她發現有人偽造自己代理品牌的五金配件,在青島一個在建小區的精裝修工程中使用,給公司帶來了巨大的經濟損失,并嚴重影響品牌的信譽,請求公安機關依法處理。專案民警到青島這一在建小區,詳細了解并實地勘察了衛浴設備安裝情況和供貨廠商信息,并進一步在裝修行業內細致排查,順線逐步查清了畢某某(男,41歲,山東煙臺人,青島某裝修公司負責人)打著使用廣州某知名衛浴品牌五金配件的旗號,參與小區淋浴房安裝招投標,低價中標后伙同杜某某(男,32歲,本市人,青島某五金公司業務員)生產、使用假冒“貼牌”產品代替正規產品,牟取不當利潤的犯罪事實。10月28日,民警在黑龍江路畢某某門店內將其抓獲,同日在臺柳路某小區物業辦公室將杜某某抓獲。

  經審查,畢某某和杜某某供述稱:2019年底,畢某某參與青島某在建小區精裝修房淋浴房安裝工程的招投標,招標中明確規定應使用知名衛浴品牌產品,但使用正規知名品牌的造價成本過高,畢某某萌生了使用偽造產品魚目混珠的念頭,并通過壓低報價的方式中標。2020年6月,畢某某聯系裝修業內“能人”杜某某,由杜某某聯系廠商制作400余套假冒“貼牌”五金配件投入到安裝工程中使用,涉案價值高達50余萬。二人對其犯罪事實供認不諱,目前均已因涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪被市北分局依法刑事拘留。案件正在進一步工作中。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV