男子酒后駕車 路遇交警臨檢棄車逃跑

2020-11-05 16:56:34 來源: 大眾網 作者: 毛道光

  大眾報業·海報新聞 記者 毛道光 通訊員 劉海 青島報道

  11月4日晚上22時許,青島交警同三高速公路大隊在膠州市區溫州路某交叉口設崗檢查車輛時,后方一輛魯J牌照雪佛蘭轎車突然變道轉向旁側的公園區域內停車,隨即,駕車男子推開車門,扔下家人拔腿就跑。

  “站住,別跑!”,執勤民警發現這一幕后一邊追趕一邊大聲呵斥,“埋伏”在路邊的另一批執勤民警早已注意到男子的異常舉動,遂即堵住了男子的逃跑方向。于是,兩批執勤民警前后夾擊,滿身酒氣的男子無路可逃,最終束手無策。

  面對民警詢問,逃跑男子展某聲稱晚上吃飯時只喝了一瓶啤酒,因感覺晚上降溫厲害,交警在這個時間段不會查車,便抱著僥幸心理拉載家人開車回家。后經過呼氣式酒精測試儀檢測,展某的檢測結果顯示為44mg/100ml,屬飲酒駕駛機動車。

  依照《道路交通安全法》相關規定,執勤交警對駕駛人展某處以1000元罰款,駕駛證記12分,暫扣機動車駕駛證6個月的嚴厲處罰!

  交警部門提醒廣大司機朋友:飲酒駕駛不僅法律成本大,一旦造成交通事故,會對自己和他人的工作、生活和家庭造成惡劣影響,希望大家牢記“開車不喝酒,喝酒不開車”。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV