石磚散落路面 青島公交駕駛員變“清道夫”

2020-11-05 17:32:08 來源: 大眾網 作者: 劉宇昕

  

       大眾網·海報新聞記者 劉宇昕 青島報道

  日前,青島城運控股公交集團市南巴士25路線駕駛員柳斌在行車過程中,發現路面上散落著石磚,影響行車安全。見狀,他現場客串“清道夫”,將石磚搬至路邊、擺放整齊,順利消除道路安全隱患,保障了來往車輛的安全。

  11月4日晚11點左右,柳斌駕駛25路公交車由團島貴州路發往市政府山東路站點。車輛行至延安三路時,他突然發現前方路況異常,路面上散落著什么東西,便緩緩降速保障行車安全!暗溶囕v開近后,我發現路面上散落的是一些石磚,大概八九塊,橫豎不一!绷笳f,當時正值深夜,駕駛員行車視線較差、難以觀察路況,如果底盤較低的車輛來不及躲避,極易發生危險。為此,柳斌在確保安全的情況下停穩車輛、開啟雙閃,下車將路面上散落的石磚一塊一塊地搬到路邊,直至確認其視線范圍內再無路障后,才繼續駕車投入運行。

  柳斌的暖心舉動不僅消除了道路安全隱患,也提示了來往車輛,得到了私家車駕駛員們的連連好評。面對來往車輛及行人的點贊,柳斌表示這都是他應該做的,他說:“路面上散落的石磚一旦被大車傾軋、發生迸濺,后果不堪設想。作為一名公交駕駛員,及時發現安全隱患、保障乘客乘車安全是我的職責!绷笳f,今后,他會堅持履行崗位職責,不斷提升安全意識和責任意識,為乘客們營造安全舒適的乘車環境,用真情服務與廣大乘客一路相伴。

初審編輯:

責任編輯:

无漫画AV