青島法院“藍色風暴”秋風行動:集中清理不動產過戶辦證、騰退難案

2021-09-10 20:17:17 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 侯祥家

  大眾網·海報新聞記者 侯祥家 通訊員 何文婕 呂佼 青島報道

  9月10日,青島市中級人民法院召開全市法院“藍色風暴”秋風執行行動推進會,會議要求全市法院加快涉房地產案件過戶和司法拍賣房屋騰退專項清理,在11月30日前實現青島地區涉不動產過戶辦證難、騰退難案件全面清零。

  據了解,青島全市兩級法院此前開展的夏雨涉金融案件專項執行行動取得階段性成果,清理涉金融執行案1583件,執行到位金額17.24億元,切實維護了金融市場健康發展。

  秋風執行行動從2021年8月1日開始,至11月30日結束,青島兩級法院用四個月的時間對涉房地產案件過戶和司法拍賣房屋騰退展開專項清理,進一步完善涉不動產案件執行工作長效機制,提高不動產過戶辦證和司法拍賣房屋騰退工作規范化水平。

  在秋風行動排查摸底階段,青島兩級法院運用執行案件流程管理系統梳理了青島地區涉不動產過戶辦證難、騰退難執行案件底數,形成臺賬。全市法院將加大執行力度,對照案件臺賬,制定時間表、路線圖,集中力量、用足措施,逐案進行清理。兩級法院將加強與自然資源規劃部門、公安部門、水務電力部門、公證部門和法院內部各部門的溝通調研,征求意見建議,爭取工作支持,共同確定涉不動產案件最優執行方案。充分利用聯席會議、協同執行、停水停電、失信限消、拘留拒執等執行措施,做到涉不動產過戶辦證難、騰退難執行案件清零。

  會上,青島市市南區人民法院、青島市城陽區人民法院圍繞不動產過戶辦證、騰退執行工作做了經驗介紹。

初審編輯:

責任編輯:侯祥家

无漫画AV